Фрески в вестибюлецентра Литуанистики - Фрески представляют из себя цикл "Времена года", созданный в 1976-1985 годах художником Пятрасом Репшисом. Тут изображены сюжеты и символы из литовской мифологии, отображающие архаичное видение мира. В центре расположено некое надгробие, это изображено альтернативное восприятие Божественной Матери. Большой двор - Это соединенный в единое целое комплекс зданий различных периодов и стилей. Фундамент костела Святых Иоаннов был заложен в 14 веке, северный и западный корпуса построены в 16 веке, а колокольня - в 17. Вильнюсский костел Святого Иоанна Крестителя и Святого Иоанна Евангелиста как приходской основан по инициативе горожан в 1386 году. Первоначально здание было построено в готическом стиле, но после больших пожаров в 18 веке было реконструировано в стиле позднего барокко. Рядом с костелом стоит 68-метровая колокольня квадратного сечения. Колокольня была возведена в 18 веке, а в 2011 году ее отреставировали и открыли для посещения туристов.Фрески на фасадах северного и западного корпусов изображают герб университета, портреты епископа Валерияна Протасевича, короля Августа II Сильного, Станислава Августа Понятовского и других основателей коллегии и университета. Фрески в вестибюле Центра литуанистики. Большой двор. Двор Матвея Казимира Сарбевия. Литва, Вильнюс, улица Университето, 7 Поймать ⋆ Сохранить ⋆ Момент невозможно повторить
Фрески в вестибюлецентра Литуанистики -
Фрески представляют из себя цикл "Времена года", созданный в 1976-1985 годах художником Пятрасом Репшисом. Тут изображены сюжеты и символы из литовской мифологии, отображающие архаичное видение мира. В центре расположено некое надгробие, это изображено альтернативное восприятие Божественной Матери.
Большой двор -
Это соединенный в единое целое комплекс зданий различных периодов и стилей. Фундамент костела Святых Иоаннов был заложен в 14 веке, северный и западный корпуса построены в 16 веке, а колокольня - в 17. Вильнюсский костел Святого Иоанна Крестителя и Святого Иоанна Евангелиста как приходской основан по инициативе горожан в 1386 году. Первоначально здание было построено в готическом стиле, но после больших пожаров в 18 веке было реконструировано в стиле позднего барокко. Рядом с костелом стоит 68-метровая колокольня квадратного сечения. Колокольня была возведена в 18 веке, а в 2011 году ее отреставировали и открыли для посещения туристов.Фрески на фасадах северного и западного корпусов изображают герб университета, портреты епископа Валерияна Протасевича, короля Августа II Сильного, Станислава Августа Понятовского и других основателей коллегии и университета.
Литва, Вильнюс, улица Университето, 7
08.03.2017 16.18
Весь виртуальный тур: Вильнюсский университет
Рейтинг популярности виртуального тура: 1
Просмотров виртуального тура: 1700
Информация о туре заполнена автором на 100%